Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Молодость! Вторая Молодость и Вечная Молодость!

"Разве это нормально, когда таким молодым людям, как мы, уже под сорок?" (с.) Габриэль Лауб

Вот буквально вчера узнала занимательный факт
Оказывается, ВОЗ сделал "всем человекам мира" подарок.
Если верить имеющейся в Сети информации, то по классификация ВОЗ люди проходят следующие жизненные периоды:
Молодость: 18 лет – 44 года
Средний возраст: 44 года -60 лет
Пожилой возраст: 60 лет – 75 лет
Старческий период: 75 лет – 90 лет
Долгожитель: 90 лет и более
Указано, что медики при составлении данной классификации руководствовались улучшением здоровья и внешнего вида человека, сохранением работоспособности на протяжении многих лет и прочими факторами.
Правда, на сайте ВОЗ (https://www.who.int/about/ru/) я указанную классификацию не нашла. Может, просто плохо искала.

Что интересно, тот самый Гиппократ придерживался точки зрения, что до 14 лет у человека идет период юности, с 15 до 42 лет – зрелость, с 43 до 63 лет старость, а свыше – уже долголетие.

Добро пожаловать во времена Гиппократа, камрады!

Концептуально.

Впечатляющая картина художницы Александры Железновой.*

Лично мне с данной картины жутко. Очень ассоциативно и апокалиптично...
Collapse )
Много интересного тут: https://luna-info.ru/discourse/herreisen/

Добрейшей души Киану.

Киану... это не какая-то там Грета.
Смотришь на него и веришь. Что этот мужчина выполнит свое обещание. И за обиженных зверюшек порвет негодяя "на британский флаг".

* Надпись на футболке: «Будьте добры c живoтными или я убью вaс»

П.С. Кстати. Меня заинтересовало, можно ли купить такую футболку. Оказалось, что вполне себе. Продается тут: https://printbar.ru/muzhskiye-futbolki/futbolka-be-kind-to-animals-2169807/
И стоит недорого. Всего 990 руб. Задумалась...

Все ароматы...

...Франции в одном флаконе автобусе.
Вот и наступила опять та дивная пора, когда, явно в преддверии Halloween`a, во все города России устремляются всяких мастей вампиры и упыри. Ну...вурдалаки, наверное, тоже мигрируют. Но это не точно.
Просто чем-то иным появление в общественном транспорте устойчивого чесночного ambrе мой разум объяснять отказывается. И не надо мне говорить, что люди так от гриппа профилактируются. В XXI веке уже есть более эффективные виды профилактики. Да и доказано уже, что волшебная сила чеснока в борьбе с гриппом несколько...преувеличивалась. В основном, из-за неправильного использования данного растения в профилактических целях.
Потому я просто уверена, что "чеснокодышащие" суть явно вампирофобы. Или доморощенные ВанХелсинги. И не надо меня разубеждать! Fleur`а лучше знает! :)
Ну...и еще один сезонный вид представителей "темной стороны" появился. Как раз, когда транспорт в peak hour максимально заполнен, потому как люди вышли с отпусков-каникул и активно ездят на работу-учебу. Угадали, кто это? Бабка с тележкой.
Непосредственно сегодня поблизости от себя в автобусе насчитала не менее трех "ВанХелсингов" и двух "Бабок".
С нетерпением жду следующих "мигрантов".

П.С. Из позитивного: перед выходными в квартире стало тепло!

"Деятельные" люди.

Вот не люблю я "деятельных" людей! Пусть даже это заявление звучит, как начало рассказа М.Зощенко. И не зря я взяла слово в кавычки.
Во-первых, такие люди, согласно моим длительным наблюдениям, не имеют ни цели в жизни, ни хобби, ни вообще каких-то увлечений. Очень редко все же какой-то проблеск интереса к чему-то отличному от быта присутствует. Например, увлечение кино. Правда, чаще интерес однобокий, вроде увлечения исключительно мелодрамами. Ну, в отпуск можно их еще куда-то вытащить. Но нужен олл-инклюзив. И если куда-то перемещаться с пляжа, то надо отвезти и привезти. А уж если пришлось долго где-то ходить за гидом... то из впечатлений будет только рассказ об усталости, толпе народа, плохой погоде и проч.
Во-вторых, эти люди лучше знают, как надо жить. Пусть и сами толком не умеют. Но могут давать суперценные советы. И делают это.
В-третьих, чтобы закрыть чем-то жизненную пустоту и придать дню хоть какой-то смысл, эти "деятели" придумывают себе массу занятий. Причем лучше, чтобы это занятие было бессмысленным и не очень приятным самому придумавшему. Чтобы придти в плохое состояние духа, устать и начать обвинять в своем состоянии всех вокруг.
В-четвертых, "деятелей" не устраивает, что кому-то хорошо, если им не очень. И это надо срочно исправить. Поругаться, например. Либо срочно-принудительно включить другого в свою деятельность. И неважно, что для вовлеченного это не имеет смысла.
В-пятых, такие люди не умеют расслабляться. Не умеют ценить минуты и часы покоя. Ибо это время наедине с собой. А для пустого душой это страшно.

Сейчас я стала старше. Надеюсь, мудрее тоже. И я научилась давать отпор таким личностям. Если уж придется заниматься ерундой, то пусть это будет по зову души.
И пусть эти "деятели" гонят убирать ломами плац каких-то других бедолаг.
А я возьму в выходной кальян, позову хороших друзей, поеду на окраину города, где стоит любимая "заброшка". И буду лежать на крыше, глядя в прекрасное небо, или смотреть на город с высоты полета птиц. Курить кальян. Вести неспешную беседу.
Или книжку почитаю... или съезжу куда-то в новое место.
Да на "свидание с городом" схожу наконец!
Не деятельный я человек, в общем. :)

Про идиотов и Ко.

Скажу честно, что идиоты меня бесят. Причем не те, что «с диагнозом», а те, которые «по жизни». А еще тупые. Которые остановились в развитии на уровне букваря или чуть выше. И единственное чтение за последнее пять лет было «мемасиком» из Сети. Но при этом эти люди считают себя «офигенно умными и красивыми».
Как раз про таких сказал М.А. Булгаков: «все ваши поступки чисто звериные, и вы <…> позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости». (с.)
Collapse )
В общем, права была народная мудрость… Ох! Права! «Дурака учить, что мертвого лечить!» (с.)
Хотя… последняя категория «православнутых идиотов» под настроение забавна. Их интересно троллить. Тем более они любят «затяжные» диалоги. Клепают «простыни» аргументов, часто с использованием цитат и выражений, смысла которых не понимают.

Какой-то сомнительный проект...

... или я не права?
Объясняю, о чем речь:
Минтруд предложил устраивать одиноких пенсионеров в приемные семьи.

"Минтруд России предложил брать под опеку одиноких жителей страны преклонного возраста. В региональные правительства уже отправлена информация подобных о практиках.
Collapse )
Таким образом планируется повысить качество жизни россиян старшего поколения."
Источник: https://www.kp.ru/online/news/3585576/?utm_source=vk&utm_campaign=social_share

И вопрос: а недееспособных куда? В интернат? В психушку?
В общем, осадочек какой-то остается после прочтения информации о данном проекте.

Я не часто бываю в ярости...

...но в такие моменты просто не могу сдержаться.
Единственное, что мало-мало оправдывает человека, совершившего столь бесчеловечный поступок, это наличие психического заболевания.
Но сколько бесчеловечного творят в отношении "братьев наших меньших" и те люди, которые вроде как психически здоровы? Впрочем, сегодня не о них.
В общем, история со слов очевидца-волонтера:
"Крысы из Пушкино.
Некоторое время назад в Пушкино психически нездоровая женщина завела крыс. Поскольку завела она их как друзей, то ограничивать друзей ни в чем не захотела, в том числе и сексуальных радостях жизни. Соседи заподозрили неладное, когда завоняло на весь подъезд, но дама отбивалась и от соседей, и от приглашенных журналистов, заявив, что у нее всего-то сорок крыс, и вообще ей просто завидуют. Увы, завистники не успокоились и дама отправилась в психушку, а квартиру вскрыли, и тогда стало ясно, что пришел большой и пушистый северный тот самый. В квартире было больше 500 крыс. Все истощенные, обезвоженные, кое-кто с травмами и нарушением развития суставов от недостатка еды. Квартира сожрана в хлам, находиться там без респиратора невозможно.Collapse )
Освещение истории в газете "Вести": https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3178877&cid=7
Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой: https://vk.com/ratfund
Сама планирую помочь финансово, так как лимит крысявок в моей квартире уже заполнен. Увы!

Немного злого недоумения.

В общем... казалось мне, что я уже привыкла и смирилась, что идиотов и быдла в мире точно свыше 90%...надеюсь, что хотя бы суммарно. И что эти же самые индивиды относятся к другим людям, да и к себе, как к guano. Но периодически все равно испытываю грусть и удивление.
Допустим я к людям в целом, за редким исключением, любви не испытываю. К некоторому приятному мне кругу я чувствую хоть и не любовь, но довольно сильную и искреннюю симпатию. И стараюсь не произносить в отношении близких мне людей совсем уж гадких слов. Да, бывают ситуации злости, ссоры, когда это сложно. Бывает. Но...сказанное по злобе я понять могу.
А вот что я не могу понять, как позиционирующие себя любителями людей в целом и детей в частности могут их постоянно и прилюдно унижать. У меня вот не возникнет ни малейшего желания близко общаться с человеком, который называет ребенка "какусиком", "голопопиком" и проч. Гадкие и невкусные слова. Полные неуважения. И обычно эти люди относительно ребенка говорят "завести". Котика, млин, завести можно. Но не человека.
И точно также я не испытаю желания общаться и сочувствовать тому, который называет свою жену не иначе как "бабой", например. Или той, что называет мужа за глаза не иначе, как "козлом". Эти люди, по моему мнению, противные и тупые. Они не понимают, что такими высказываниями унижают в том числе и себя, выбравшего именно "козла" или "бабу" в спутники жизни.
А еще меня "добивает" вечно употребляемое в разговорах и сети по отношению к ребенку слово "лялька". Понимаю, что слово-то вроде нормальное, идущее из нескольких славянских языков. Но вот царапает... Прямо вот, как многострадальные "ложить", "тута" и "обое". Фу!
П.С. Хотя... один из переводов слова "лялька"... "кукла". Может, поэтому раздражает. Что-то такое неприятно в подсознании шевелит.