Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Как живешь? Как дела?

Вчера и сегодня был "наплыв" какой-то "людей из прошлого". О_о
Кому-то из них я была искренне рада. Даже о встречах договорились... И я надеюсь, что эти встречи состоятся. А кого-то я с трудом вспомнила. Прямо до состояния "Хто Здесь?!"...
А потом "на волне воспоминаний" даже сама студенческой подруге написала и намекнула, что не виделись лет сто, карантин вроде как закончился... и не попить ли двум "мадамам приятным" кофе.
В общем... что спрашивают люди, которых ты давно-давно не видела и даже успела забыть? А основных вопроса два: "как живешь?" и "как дела?"... Причем ясно, что подробный и реальный ответ никого не интересует.
Потому я обычно прикидываю, сколько лет с этим "контактом" не общались. Ну...и выдаю 1-2 основных новости за прошедший период. Типа "купила квартиру", "сменила работу" и т.п. Кому-то просто говорю "живу прекрасно, дела еще лучше". И думаю про себя "завидуй молча". Я ведь очень добрая, все помнят?
А ... могу и "Омара нашего Хайяма" процитировать. Как ответ на вопрос.
Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.

Люблю Хайяма... прямо вот как в юности мне книга "Рубайи" в руки попала...так и люблю.
В общем... Для тех, кто уже вспомнил про меня "двацдать лет спустя", но еще не написал и вопросов не задал, сообщаю: "Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть..." (с.)

Давным-давно...

...был сделан фотоснимок группы девушек-приятельниц. Учащихся выпускного класса художественной школы уездного города Р. Многие, включая меня, уехали в другие города. Кого-то (увы!) уже нет в этом мире.
А сейчас вот прислали мне электронную версию снимка...такой "привет из прошлого". Смотрю и ностальгирую.
Эээх... "как молоды мы были". И "суровые 90-е" были нипочем.

П.С. Если интересно, то я в первом ряду. В центре.

Стерва и мороженое

Я уже писала, что утром становлюсь адекватной и любящей жизнь после второй чашки кофе? А дома могу впихнуть в себя с утра максимум полторы… И приходится «дозаправляться» в пути.
Collapse )
Поскольку с начала недели у нас в городе погода вспомнила, что на календаре еще лето, стало довольно тепло. Даже местами жарко. И вчера я осознала, что летом нынешним мороженое ела ровно один раз. Решила исправить упущение.
Тем более вспомнилось, что в трех остановках от дома открылся новый «Макдак». А их «мороженко» в стаканчике со всякими шоколадами/карамелями мне раньше нравилось. И подумалось в связи с этим: а не поесть ли мороженого там вместе с кофе? После чего прогуляться к дому вдоль живописного проспекта.
И с этого все и началось…
Collapse )
Да. Не самый добрый я человек.
Но обычно стараюсь других людей не обижать…пока сами шибко не попросят.
Вот сейчас сижу и понимаю… мороженого опять хочется.
Надо думать, куда идти. За приключениями.

Тихая охота (31.07.2020)

В пятницу был корпоративный выезд на природу.
Цели выезда поставили следующие:
1. Хорошо провести время.
2. Набрать грибов.
Оба пункта "повестки дня" были успешно выполнены!

Фото сделано в процессе "тихой охоты".

Домик доктора Айболита

Некоторое время назад наш терем-теремок превратился в избушку доктора Айболита.
Сперва в конце июня-начале июля младшая крыса по имени Тилли (она же Тилибом, Принцесса, БлондинкО и много кто еще в зависимости от фантазии хозяев и поведения хвостатой) начала выдавать обострение хронической болезни легких.
Только вроде как разобрались с проблемой, как средней питомице именем Печенька (она же Оппа с ушами, Кому_я_сказала_нельзя и т.д.) понадобилась операция из-за стремительно выросшей кисты.
В итоге уже больше месяца день начинается с кучи медицинских процедур и манипуляций. Ими же день заканчивается.
На этом фоне старенькая трехлетняя Сосиска выглядит "лучом света в темном царстве". Презрительно смотрит на молодежь, вопящую во время лечения. Спокойно ковыляет, садится на колени к хозяйке и дает закапать ухо. Ибо к такому возрасту обзавестись лишь банальным отитом...это искусство.
Причем именно Сосиска крыса не из знакомой семьи или от заводчика. Происхождение ее туманно. Ибо досталась от случайных знакомых, которые купили крыску в магазине. Но гордо шествует с девизом, как тот дедушка из еврейского анекдота. Не дождетесь! (с.)
Радует тот факт, что мы год назад опять нашли прекрасного ветеринара-ратолога. В нашем городе это редкость.
В общем... Люблю своих девчонок хвостатых... Но теперь иногда в плохом настроении язвительно обращаюсь к ним "мои дорогие крысы".
Ибо быть для крыс Айболитом занятие не только нервное, но и затратное.

Нашли?

Немного юмора в журнал.

Автор: Тим Уайетт. Найдено в Сети.

Кстати... вспомнилось, как в определенный период времени у нас по домам такие обаятельные ребята в костюмах ходили. Да и на улице их было много. Книжечки и журнальчики раздавали. С красивыми картинками. Конкуренцию им составляли кришнаиты. Но те часто за книжечки хотели денег.
Ох... как мы тогда с подругой-религиоведом отрывались. Такие диспуты вели под девизом "затролли фанатика". :))
Один раз подруга настолько увлеклась разъяснениями некоторых мест Писания с цитатами и отсылом к различным теологам средневековья, что эти "сектанты" прониклись и позвали ее к себе на собрание... проповедь прочитать.
А еще был период, когда эти проповедники по телефону звонили. Как-то присутствовала при таком звонке подруге. Из трубки хорошо поставленным громким голосом раздался вопрос: "Вы верите, что Бог управляет жизнями людей". Получив ответ подруги, произнесенный абсолютно серьезным тоном: "Разумеется. Об этом написано в Библии. И истинному христианину сомневаться в таком грешно!"... телефонный собеседник завис секунд на 30-ть. После чего вежливо попрощался и больше не звонил.
Мда... было время...

Век живи...

...и все равно мир будет удивлять.

Вот сижу себе...не трогаю никого... а футболка с длинным рукавом оказывается "лонгслив" называется.

А я ношу себе уже много лет подряд. И не в курсе. Недавно прикупила очередной подобный предмет гардероба. Синенький.
Пошла в магазин... и прямо вот такая необразованная взяла и купила.
Вот как после такого теперь жить спокойно? Как?
Ситуация, как в анекдоте про Вовочку, его родителей и... новое слово. :))

Collapse )

Темные времена.

Я уже говорила и писала в своем журнале, что люблю читать биографии и автобиографии исторических личностей. И фильмы-биографии я тоже люблю.
По совету друга посмотрела фильм «Тёмные времена» (англ. Darkest Hour, букв. «Самый тёмный час»).
Это британский фильм-биография-драма. Про Уинстона Черчилля, его приход к власти в 1940 году и отказ от переговоров Великобритании с Гитлером. Режиссер - Джо Райт. В роли Уинстона Черчилля один из моих любимых актеров - Гэри Олдмен.

Кадр из фильма (взят из свободного источника в сети Интернет).
И как раз в этом фильме в финале звучит известная речь Черчилля. Цитата: "Мы будем оборонять наш остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда".
Фильм хорош. Однозначно. Хорошая актерская и режиссерская работа.
Вот только не оставляла мысль, что слова-то были сказаны правильные, красивые...но в реале все было немного не так.
На эту тему я даже перепостила в своем журнале интересный пост из ЖЖ nesvidomij "Оккупация Англии. История забытого позора."
Так что... какие бы зажигательные речи не произносили в Европе, но Брест, Сталинград и еt cetera были на территории СССР. Как и бои за каждую улицу и каждый дом.
В общем, вроде и фильм хороший посмотрела...но стало грустно. Как-то так...

Сидим дома.

На днях медики сообщили, что никакой заразы я из поездки не притащила!
Так что из режима самоизоляции просто плавно перешла на всероссийский карантин.
Сижу дома. Читаю книги. Смотрю кино и образовательные программы.
Изредка выползаю за продуктами в подаренном респираторе третьего класса защиты.
А как у вас дела, друзья мои?
П.С.