fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

о киношной траве

Эпиграф:
- Мама! Я больше не буду есть грибы!
- Почему?
- Я им обещал!..
(с., боян)


Ах...зачем я мучал кошку?! (с.)
Вчера вечером  курила дивную киношную  траву. Под названием "Возвращение мушкетеров"... Подруга, с которой начали просмотр, выдержала минут 15, затем надела наушники и начала гаматься в "Хероев"...
Мне несколько раз хотелось переключить на другой канал. Но я мужественно решила докурить и доесть...

В общем...Две мои подруги написали довольно едкие рецензии. Вряд ли я смогу написать более четко и ядовито. Потому буду цитировать))) Итак...Рецезия №1.

От Figasse

Как говорится, лопните мои глазки. Я засмотрела новые приключения отечественных мушкетёров.
Насколько я пищала от восторга, глядя на первых - настолько я шипела и плевалась йадом на последних.

Сначала - кратко о сюжете. Мушкетёры разными путями перемёрли и сидят на небе аки в кинотеатре. Злостный Мазарини натырил матценностей, в том числе - перстень главы ордена тамплиеров, дарующий бессмертие, и спрятал в Англии, в амбаре при кабаке своего братца *уже жесть, да?* Королеве парламент не даёт денег на карманные расходы и грозит гильотиной (слово "гильотина" очень удобно печатается) Мушкетёрских детей собирают в кучу и отправляют спасать королеву и Францию. За ними злостный глава парламента отправляет правопреемницу Миледи - некую рыжую бабель с в отличие от упомянутой Миледи невысоким интеллектом и отсутствием актёрского таланта. В ходе мордокваса мушкетёрских отпрысков с аццкими монахами, обучавшимися по мультику "Кунг-фу Панда", посредством молитвы главные мушкетёры воскресают, с ними - де Жюссак. За компанию и для равновесия. Многабеготни, махание шпагами (ненатуральное). Хэппи-хэппи, джой-джой. Старики валят обратно на небо, молодежж остаётся, король требует поймать ему жёлтую бабочку.
(Ну...здесь мне даже добавить нечего...)

Теперь по персонажам:

1. Портоса пришибло камнем, Арамиса зарэзал портосовский сына (который не знал, что он портосовский сына), Атос выпил йаду, дАртаньян получил маршала и тут же - ядро в пузо. Все умерли, потом воскресли, а в конце - снова развоплотились. Как говорится, "мавр сделал своё дело, мавр может уйти". Все постарели, Портос в парике, всё как-то маловразумительно.

2. дАртаньянская доча. Фрейлина королевы, потом бездарно прикинулась якобы своим братом. Арамисов сына её раскусил сразу, остальные были очень удивлены. Хотя когда арамисов сына лез целоваться к парню - всем было до лампады. Пафосная дева с уклоном в мэрисьюизм. В конце вышла замужж за того самого арамисова сыну.

3. Арамисов сына. О том, чей он сын - узнал от королевы в начале фильма, она, оказывается, его крёстная. Бабник, шизогон, хотя иногда это помогало. Вообще, по ходу, вроде как главный персонаж, иба сюжет крутится вокруг него. Женился на доче дАртаньяна.

4. Рауль, сына Атоса. Самый разумный и способный, несмотря на то, что гримёры явно пытались сделать его похожим на Орландо Блума. Совершенно бездарно слит в середине фильма, в ходе махача с монахами. Жаль.

5. Портосовы дети.
Доча - вся в папу. Такая мазель в теле, одета как монахиня, но ведёт себя как школьница на выгуле. Пинает врагов в нежные места, лопает ветчину, откусывая от целой тушки, и делает "колесо" в припадке радости. Ничего так, одна из наиболее симпатичных персонажей.
Её братец - тов. Нагиев. Его, видимо, в детстве украли цыгане, или ещё что - он не знал, кто его папа. Посему служил в гвардейцах и был порядочной непорядочной сцукой. Убил Арамиса и даже не извинился. Вообще из него пытались сделать второго Мордаунта. Потом - воплотился Портос, сказал "что же ты, зараза, папу позоришь" - и сына СРАЗУ стал за наших. Хде логика? Нету логики. В конце фильмы нерешёл в мушкетёры.

6. Король в лице Харатьяна - кисокуку, образец вырождения аристократии. Королева в молодости не была настолько истерична и алчна - видимо, власть портит. Мазарини весь фильм сидел на небе, болтал ногами и ругался, что его не оживили вместе со всеми. Остальные - вообще маловразумительное унылое Вано (с)

И абсолютно слитый нелогичный финал. Нашёлся перстень бессмертия. Все долго передавали его под видом "Портос мне друг, пусть он обессмертится" - "не, дАртаньян маршал, ему ещё пожить надо"... и т.д. В конце концов его тупо выкинули (!!!!!) в окно, где он развоплотился. И ни одна собака не вспомнила про Рауля. Вот почему НИКОМУ не пришло в голову резуректнуть бедного вьюношу??? Даже его родному папе!!!!! Атос вообще торчал в углу и бубнил, что "вот он уже прямо сейчас пойдёт на небо, его там сына ждёт... Тьфу.

Песни не цепляют. Вот не люблю я песен, где одна строка повторяется 15 раз, и в этом вся песня. Фехтовать народ не умеет. Всё как-то мелко и глупо. Хотя один раз - для коллекции - посмотреть можно.


Теперь от меня:
1. Рауля  (сына Атоса) слили бездарно...
2. Сын Портоса...молчи грусть...Он явно достоин приза, как самый нелогичный персонаж...

3. Нью-Милиде...тупой пипец...
4. Спецэффекты - аццтой.
5. Сценарий - дважды аццстой!!!
6. Песни...Кто писал к ним тексты? Одна тока "мы команда" чего стоит! Слизни ползут в мозК... Более-менее слышабильна тока песня, которую Макарский поет перед взрывом...Про любоффф)

7. А вот дочка Портоса мне понравилась...прикольная така монашка)))
8. И...это... Жаклин (доче Д, Артаньяна) был лучше черный парик))

И на закуску - рецензия №2.

От Adalia_G

Оскоромилась тут поеданием кактуса созерцанием "Возвращения мушкетеров".
Ну, что можно сказать... сделайте меня развидеть это!
Помимо того, что наблюдать секс-символов золотого отрочества постаревшими и облезлыми - это просто хук в челюсть моей внутренней деффачке-друльше, так там еще и сюжет, явно написанный в соавторстве с Духом Аффтара и его волшебной травой. И годится он разве что как иллюстрация к тезису "Нельзя объять необъятное, впихнуть невпихуемое и скрестить нескрещиваемое". Ибо, сэры и сэрихи, либо нам таки шашечки, либо нам уже ехать. Либо у нас эпик про то, как мёртвые герои возвращаются с того света, чтобы и дальше сражаться за честь и достоинство Франции - либо у нас легковесная комедия с лулзами и бугагашечками. А в результате для комедии там вышло слишком много ангста и пафоса, а для эпика - слишком много шуточек уровня даже не "Камеди клаб", а "Тома и Джерри".
В общем, как-то уже и не знаешь - то ли ржать, то ли плакать, то ли зомбоящик с балкона выбросить...

ЗЫ. А дети шпионов главгеров - это же фанфик такой фанфик, обнять и рыдать...
Особенно доставляла дочурка Портоса. Ох, не зря ее папо в монастырь-то спровадил... Только, судя по ее поведению, она и туда умудрилась протащить вещества!

 


Tags: выпуск пара, киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments