fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Фантазии про "угнетенный класс".

Начало темы тут: https://fleur-a.livejournal.com/233167.html

История 1. Злая судьба Константина.

Константин пришел с работы. Он очень-очень сильно устал. Ведь он целых восемь часов провел в офисе. Напечатал на компьютере целых два отчета в «эксель». Шесть раз сходил на перекур, два раза к кофемашине и один раз на обед. Обсудил с коллегами «рыжую из бухгалтерии», проголосовав за то, что «надо ей пару кг сбросить». Полайкал в интернете фото автомобилей. Написал под парой снимков голливудских звезд «ябневдул». Плюс на работу из-за ремонта машины ехал на автобусе целых десять минут. Хотя бы обратно коллега подвез. Работал он так 5 дней в неделю с фиксированным графиком. В выходные отдыхал. Получал зарплату около 25 тысяч рублей. И искренне считал себя «добытчиком».
Дома были жена Виктория и дочка Соня семи лет.
Вика работала машинистом в метро. Зарабатывала чуть более 80 тысяч рублей. Она была уже дома, так как накануне выходила в ночную смену. После смены она успела даже пару-тройку часов поспать. Потому что потом надо было зайти за Сонечкой в школу и отвести ее на занятие танцами. После чего купить продукты. Протереть пол в доме. Разобрать корзину для грязного белья, рассортировав все для стирки. После чего загрузить рассортированные вещи в стиральную машину. Потом развесить их аккуратно на балконе и сушилке. И так три цикла стирки. Забрать Соню с танцев. Помочь дочери с домашним заданием. Обдумать меню на ужин. Слепить и пожарить котлеты. Почистить и помыть картофель. Порезать его и положить в мультиварку. Потом добавить туда овощи, пусть и «из пакета». Не забыть при этом про соль и специи. Накрыть стол к ужину.
Усталый Костик, едва зайдя в дом, испытал недовольство. Едой пахло вкусно, но это явно были не «рукодельные» голубцы или пельмени. Было похоже на рагу из замороженных овощей и котлеты из покупного фарша. Да еще дочка что-то верещала в прихожей. Жена ведь целый день дома сидела! Наверняка дрыхла часов восемь. И сериалы смотрела. Иначе почему такую ерунду приготовила? Еще врет, что тоже устает. От чего? Подумаешь, смена ночная в метро. Пришел в квартиру и спи-отдыхай. Дома же готовит мультиварка, стирает стиралка. Швабру вот хорошую купили пол мыть. Уууу! Не жена, а змея.
А змея еще и улыбается. Дорогой, вынеси мусор. И на обратной дороге хлеба купи, пожалуйста! Что же делать? Пошел Костик к мусорным бакам. И за хлебом. Проклиная злую судьбу. Потом вернулся. Вымыл руки. Потому что мама с детства так учила и заставляла. Тоже та еще абьюзерша! После чего вкусно покушал и попил чаю.
А затем на полчаса закрылся в уборной с телефоном. Строчить в интернете посты и комментарии про «угнетенных мужчин» и «мерзкий матриархат».


Чуть позже история 2. Про угнетенного Андрея.
Tags: занимательное, история и истории, сетью навеяно, сказки, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments