fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

занимательная математика

Тестовка не моя (из моего - чуть комментов синего цвета), утащено отсюда: www.umora.ru/view.cgi

Я всегда подозревал, что американцы тупые, но я реально началь переживать за свою нацию когда в руки мне попался учебник математики для младших классов следующего содержания:

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? Если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...
лично я некоторое количество времени убивала "стол" из листка бумаги...действительно занимательно)

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке? Ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.
морковка - фрукт О_о...сколько нового узнаешь) а меня учили, что овощ. и более того - корнеплод!
ну а занимательное "яболко" мне бы очень хотелось увидеть)))


3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? Отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).
так "осталось"? или "осталось ГОРЕТЬ"?))))) уттттачните условие, п"жалста!

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.
Далее...
интересно...КАК надо мыслить, чтобы НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ счесть домашних питомцев - детьми?

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате? м-да... а сколько детей сидит в сортире? без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.
количество детей равно N...))))

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? Очевидно - несколько.
мда...особенно если учесть, что в любом мебельном каталоге предлагают столы с количеством ножек, начинающимся от 1))))
вывод: столов м.б. и все 12-ть...и еще...а вдруг там есть столы с отпиленными ножками? или, если отпилены все ножки, то там бы написали: "несколько столов и несколько СТОЛЕШНИЦ"? ;)


7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.
всегда - о наивное я дитя!- полагала, что "Мурка" имя кошачье...или, на худой конец, женское...оттуда: "здравствуй, моя Мурка!"

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего? Ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.
хм...а разве нам в школе про ужей на примере классика не доказали, что "рожденый ползать летать не может"(с.)? там как раз был уж... см. "Песню о соколе"))

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось? Один остался. который улетел. остальные утонули.
воробьи с вертикальным взлетом, на поплавках, способны приземляться на/стартовать с водной поверхности...приобретайте новинки оборонно-генной промышленности!!!

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? Угол, я надеюсь, у стола. а колесо разноцветное ответ: откуда я знаю?
углы у колеса? его, похоже, сделали из стола из задачи №1...только покрасили еще)))

11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает? Ну кто же ее знает. Не больше 4-х. Может она не все читать будет.
хм...
-мой Тузик читает газеты.
-мне об этом рассказала моя Фифи... (с.)

12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек
а еще о того, сколько чашек стояло не на долбанутом об пол подносе, а в заначке (в серванте, мойке)...вот они и остались)))

13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок? Сколько всего или сколько на дубе? На дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...
но намного вкусней яблоки с березы!!!

14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц? Куда вывел? На прогулку? Много наверное. Если они его настолько достали.
еще один прорыв в науке биологии...кстати... *детей поблизости нет?* а кто же так петушка потоптал? что он нестись начал? другой петушок?))))))))
гы! *привет всем участникам одной дискуссии о яое на дайри!!!*


15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час? Ну это очевидно - 12. Мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.
про мешок бананов - респект предыдущему комментатору)))
а так... берем яблочки из дуба из задачи №13, режем, смешиваем с нарезанными еловыми бананами...жаль задачи про йогурт нет...салатик незавершенный((

16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору? Ссмотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гуляет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?
вот откуда окорочка! от кур-мутантов)

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе? Так съел или поставил? если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.
аааа! он съел СТАКАН!!! срочно в больницу! или лучше в цирк? к факирам на воспитание))))

18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?
На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есть путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.
круто!... и грустно: оголодавшие дети едят вышитые фрукты. вот оно - беспощадное лицо экономического кризиса!..

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments