fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Нытики атакуют!

Скажем так... моя скромная персона отнюдь не лишена эмпатии и сострадания.
Особо ценных и близких мне "хомо сапиенсов" могу долго обнимать и гладить по голове. Сидеть рядом и слушать... как именно все "прогнило в Датском королевстве" и тэ дэ...и тэ пэ. Правда систематическое повторение "наводнения из слез" по одному и  тому же поводу через некоторое время начинает "напрягать". Причем речь идет не о ситуации, когда все фатально и непоправимо, а о вполне решаемых вопросах. В итоге, когда мне надоедает "плач Ярославны", начинаю пинать "страдальцев" в направлении... выхода из проблемы.
А вот от "просто знакомых" людей мне довольно сложно выслушивать нытье... Особенно нытье о том, что кто-то наступил на давным-давно известные грабли... Первая мысль и фраза, готовая сорваться с моего змеиного языка: "А мозг включать не пробовали? Чужой опыт поизучать?" Под луною-то ничто не ново...В ответ  "бараньи очи" и примерно такое же блеяние. Нееее...
Вот действительно... зачем? Ведь каждый второй, если не первый, уверен в своей уникальности и неприкасаемости. И состоит в секте
"со мною такого не произойдет/у меня все будет по-другому". Ага... ага...
А знаете, как избежать большинства разочарований, "прокачать дзен" и выработать довольно спокойное и "практическое" отношение к проблемам? Вступив в сознательный возраст, начать жить по принципу: твое решение = твоя ответственность. Знаешь риски = будь к ним готов. Что-то пошло не так...не ной, а решай проблему. Никаких отговорок "меня уговорили", "обманули" и т.п. Финальный шаг все равно твой.
Да. Я в своем "белом пальто" по указанным правилам живу лет с 13-ти. Довольно неплохо живу. Только вот постоянно удивляюсь,  что подавляющее большинство человеков не умеет... или просто не хочет жить по этому принципу. И нести ответственность за свои поступки. Либо нести, но под постоянное нытье о том, как же им няшечкам тяжело.
Кстати, есть еще довольно простой вариант решения проблем. Не хочешь последствий = не делай ничего. Не надо ввязываться в проекты и авантюры с сомнительным исходом. Тогда все станет намного проще...
И эт-та.....ныть осторожнее надо. Осмотрительнее. Ибо поныв "не в то время не в том месте" можно нарваться на того, кто либо решит словесно покуражиться над страдальцем, либо добавить проблем до кучи. Порчу там снять, например...
Всем "нытикам" желаю взять себя в руки, вклчить голову и перестать бегать от ответственности и решения проблем.
Ну...и мудрые слова  К.Ф. Этингера не забывать:

Tags: выпуск пара, кухонная философия, ужасы бытия
Subscribe

  • Сколько стоит разговор?

    Знаете… заметила в последнее время одну тенденцию… которая меня шибко печалит. Люди утрачивают навыки коммуникации. Просто не умеют…

  • И опять я страшный человек...

    Вот почему я не могу не вляпаться в историю? Видимо, планида такая... Притягивает ко мне всяких "альтернативных". А история в целом проста, как три…

  • Я что-то пропустила?

    Вопрос из заголовка задан потому, что меня намедни "накрыло" ощущение чего-то упущенного в вопросах этикета и поведения в обществе. Ибо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments