fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Немного о революционерах.

 "... Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью - революцией..."
 "...Он презирает общественное мнение. .... Нравственно для него все, что способствует торжеству революции. Безнравственно и преступно все, что мешает ему..."
 "...Суровый для себя, он должен быть суровым и для других. Все нежные, изнеживающие чувства родства, дружбы, любви, благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в нем единою холодною страстью революционного дела..."*

Вот как-то даже забавно перечитывать вышеприведенные цитаты... и вспоминать "сетевых" революционеров. Особенно персонажей из Тик-тока. Измельчали-с. Факт.

______________
* Выдержки из "Катехизиса революционера" (устава революционно-террористической организации "Народная расправа")
Ссылка:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/nechaev.htm
Tags: занимательное, приобщение к культуре, сетью навеяно
Subscribe

  • Пятнично-дебильное.

    У меня сейчас примерно такое же лицо, как у одной милой дамы из греческой мифологии... Горгоной кличут. Плюс хочется пригубить не совсем чаю. И…

  • О надоедливых попрошайках.

    Вот реально безумно надоели и бесят эти попрошайки. Приставучие. Неэстетичного вида. Бесполезные миру паразиты. Винтики "мафии нищих".…

  • Нытики атакуют!

    Скажем так... моя скромная персона отнюдь не лишена эмпатии и сострадания. Особо ценных и близких мне "хомо сапиенсов" могу долго обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments