fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Немного о революционерах.

 "... Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью - революцией..."
 "...Он презирает общественное мнение. .... Нравственно для него все, что способствует торжеству революции. Безнравственно и преступно все, что мешает ему..."
 "...Суровый для себя, он должен быть суровым и для других. Все нежные, изнеживающие чувства родства, дружбы, любви, благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в нем единою холодною страстью революционного дела..."*

Вот как-то даже забавно перечитывать вышеприведенные цитаты... и вспоминать "сетевых" революционеров. Особенно персонажей из Тик-тока. Измельчали-с. Факт.

______________
* Выдержки из "Катехизиса революционера" (устава революционно-террористической организации "Народная расправа")
Ссылка:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/nechaev.htm
Tags: занимательное, приобщение к культуре, сетью навеяно
Subscribe

  • Святая Гертруда Нивельская.

    Гертруда Нивельская – святая неразделенной церкви, почитаемая и в католичестве, и в православии. Гертруда родилась в 626г. в брабантском…

  • Магава.

    Видите это очаровательное созданье? Это гигантский африканский сумчатый крыс. Его зовут Магава. Он весит 1,2 кг. Имеет рост 70 см. И он герой!…

  • Я что-то пропустила?

    Вопрос из заголовка задан потому, что меня намедни "накрыло" ощущение чего-то упущенного в вопросах этикета и поведения в обществе. Ибо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments