fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Weekend. Культурный... и не очень.

Прошедшие выходные, друзья мои, выдались у меня довольно насыщенными. Впрочем... если я не ставлю себе цели провести "тюлений день", то в выходные всегда что-то происходит: гости, поездка в гости или (тьфу-тьфу) с "хвостами" к ветеринару, мини-путешествие, сжигание на Масленицу чучела в сугробе в лесу... еt сеtеra.
Ладно... возвращаюсь к теме минувшего уикэнда. Изначально планировались посещение концерта в воскресенье и день красоты и сериалов в субботу. Однако, видимо, судьба решила, что мне срочно надо добавить "культурного уровня"... и организовала приглашение в театр на вечер пятницы.
Потому 26 марта  моя персона в хорошей компании посетила один из городских театров и насладилась пьесой А. Вампилова "20 минут с ангелом". Вещь интересная. Трагикомичная и философская. Затрагивающая темы добра, человечности и доверия.

Суббота прошла довольно неторопливо. В том числе по причине обнаруженного французского (!) сериала по мотивам книг А.Кристи ("Загадочные убийства Агаты Кристи"/"Les Petits Meurtres d'Agatha Christie"). Подход очень оригинальный. Сделали интересную пару главных героев - харизматичный, ироничный и "понюхавший пороху" комиссар и юная немного чокнутая журналистка. Слегка изменили сюжет известных произведений, перенеся во французские реалии и в чуть более позднее время. Вышло интересно.
В воскресенье 28 марта на концерте фолк-рок группы "Wallace Ваnd" отметила День Святого Патрика "на бис". Очень зажигательные ребята. И песни классные. Исполняли как свое "авторское", так и старинные ирландские и шотландские песни (как в переводе, так и оригинале). А на танцполе, разумеется, были танцы. Что неудивительно. Ибо на концерт пришли хорошие люди (и по совместительству мои приятели-знакомые) из "Ярославской школы шотландских танцев" (https://vk.com/yarssd) и "Клуба исторического танца "Зазеркалье" (https://vk.com/mirrorland).

В общем... получена масса удовольствия и заряд позитива. Праздник удался!
И выходные удались...
Tags: дневниковое, житие мое, позитифф, приобщение к культуре, фото
Subscribe

  • О мизантропии и жаре.

    У нас в городе жара. Впрочем, как и по всей Центральной России. В целом ничего особо страшного... Если не считать того обстоятельства, что за…

  • Прощай, Ян!...

    Сегодня с утра сообщили грустную и шокирующую новость... Умер интересный и светлый человек. Который еще на прошлой неделе был полон сил и идей. Ян…

  • Великий Новгород. Отчет. Часть 2.

    Продолжение отчета о поездке. Начало тут: https://fleur-a.livejournal.com/220277.html Итак... После первого (немного беглого, увы!) знакомства с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments