fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Гардероб женщины-феминистки существует?

Тут недавно сетью принесло пост от Кипренская Style "Как одеваются настоящие феминистки". По прочтению которого более полугода назад я оставила комментарий. Перечитала. Улыбнулась.
Подумала о том, что вообще-то люди формируют свой гардероб, исходя из "связки" двух основных компонентов "собственные предпочтения" в плане эстетики, удобства и проч. и "финансовые возможности". Ибо кому-то может нравиться пальто от Louis Vuitton,
но как-то "лишних" 700 000 руб. не завалялось в комоде.

А еще подумала о том, что "однотипный" гардероб может, в принципе, быть у представителя какой-то субкультуры. Например, когда-то были у меня приятели и приятельницы готы. Вот у них принципиально ничего "обычного" типа "веселого ситчика в цветочек" не было.
Но обычно в шкафу с одеждой содержится вполне себе "микс" из повседневной одежды, нарядной одежды, костюмов для спорта и проч.
Насчет же "гардероба феминистки"... в общем, я вот не уверена, что таковой вообще существует.
Ибо по мне так при формировании гардероба человек может конечно руководствоваться своим мировоззрением (например, мех натуральный не носить), но довольно большое влияние имеет "вкусовщина".

А вообще...позволю немного процитировать себя любимую... "если исходить из "классического" определения, то "феминизм" направлен на расширение прав женщин (личных, политических, экономических и проч.)... То есть феминистка...это женщина, которая получила образование, работает (может, если хочет, делать карьеру), вступает в отношения (если хочет) с противоположным полом, но семью строит на основе равноправия, может иметь хобби и домашних животных... да много чего может. Просто не позволит сказать в ее адрес, что "место женщины на кухне". И профессию выберет по душе, а не по гендеру.
Соответственно, гардероб у женщины-феминистки ... обычный. Там есть вещи как удобные так и красивые. Впрочем, как у многих женщин. Просто самодостаточной женщине... не обязательно мусор выносить "при полном параде". Она не считает, что "женщина должна" на абстрактного "кого-то" своим видом впечатление произвести (ну... разве что ей этого захочется). И одевается уместно случаю и месту. Ну...и с учетом своего настроения тоже.
"
Что касается моих предпочтений... они могут меняться. В том числе под влиянием обстоятельств. Иногда наступает период в жизни, когда хочется быть "девочкой-девочкой". Когда-то хочется просто удобства. Был период, когда я рассекала по городу в прикиде, напоминающем образ Тринити из "Матрицы".
Но чаще одежду подбираю с учетом обстоятельств и повода. То есть "на выход" в театр или на торжество типа свадьбы, разумеется, выберу платье. В поход отправлюсь в спортивной одежде и обуви либо в "камуфле" и берцах. На экскурсионный маршрут в 10 км в туфлях на каблуках не отправлюсь.
Раньше много одежды приобреталось для "похода на работу", а там существовал дресс-код. Но он моей внутренней гармонии не нарушал. Ибо я любила (и люблю) костюмы, "деловые" платья и т.п. Тем более деловая одежда вполне способна быть как удобной, так и красивой. Сейчас у меня на работе дресс-кода нет. Так что "хочу - халву ем, хочу - пряники" (с.). Могу придти и в деловом стиле, и в романтическом, и в casual
. Все будет зависеть от настроения, погоды и планов на рабочий день. Вот не люблю я, например, в длинной юбке в машине ездить. Неудобно.
В выходные же, особенно "в теплое время года", все зависит исключительно от фантазии и целей. Например, люблю я вариации на тему стиля "этно" или "хиппи стайла". И по мне так лето - самое подходящее время для подобной одежды.


Вывод? Да не будет вывода... просто "у всякого свой вкус..." (с.), как сказал один из классиков русской литературы. А уж чем этот "вкус" обусловлен (мировоззрением, политическими взглядами, профессией, традициями, пожеланиями "левой пятки" и проч.) уже вторично.

https://zen.yandex.ru/media/magic_beauty/kak-odevaiutsia-nastoiascie-feministki-5efc70acd524cc6a7054e2ff#comment_429158623



Кипренская Style
Tags: кухонная философия, сетью навеяно, шмоточно-барахольное
Subscribe

  • Прощай, Ян!...

    Сегодня с утра сообщили грустную и шокирующую новость... Умер интересный и светлый человек. Который еще на прошлой неделе был полон сил и идей. Ян…

  • Творчество Анжелы Джерих.

    Не так давно открыла для себя творчество интересной художницы. Анжелы Джерих. Ее картинам очень подходит определение "добрая ирония в советском…

  • Великий Новгород. Отчет. Часть 2.

    Продолжение отчета о поездке. Начало тут: https://fleur-a.livejournal.com/220277.html Итак... После первого (немного беглого, увы!) знакомства с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments