fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Я просто оставлю это здесь... Или немного о "мудрости" нашего бомонда.

Который раз читаю исполненные "глубокой женской мудрости" комментарии О. Акиньшиной по поводу феминизма... И каждый раз умиляюсь. Это же надо столь незамутненное сознание иметь...
В том, что пишут и цитируют прекрасно все. Например: "Киноактриса подытожила свою мысль, признав, что ей безразличны идеи феминистского движения. Она назвала его проблемой некрасивых женщин." (с.)
А я вот перечитываю и думаю... Где бы была мадам Акиньшина, если бы не феминизм?
Предположим, что если бы она немного напрягла вещество в голове названием «мозг», то осознала бы, что именно ей, как и многим женщинам в мире, именно феминизм дал то, что она сейчас имеет.
Например, если бы лет так 150 назад Оксана решила в свои 16 лет пожить без брака со взрослым дяденькой Шнуровым, то... в общем, назвали бы ее падшей женщиной, отказались принимать в обществе и т.д. и т.п.
И не имела бы она в то время никаких денег личных и своего счета, никакой собственности на свое имя. Путешествия в одиночку? Избирательное право? Возможность решать самой, как жить, сколько иметь детей? Да ладно... Кто же женщине такое разрешил бы? Им даже в одиночестве неприлично было в кафе или театр сходить.
В общем, ничего бы она не имела из того, что дал женщинам именно феминизм.
Впрочем, мадам Оксана не одна среди нашего «звездного бомонда», кто рассуждает о каком-то явлении или термине, не понимая, что это вообще такое и зачем. Потому они с умными лицами дают комментарии "космического масштаба и космической же глупости" (с.)...
Смешно мне всегда с таких "рассуждалок"... и грустно.
А еще обидно за "некрасивых феминисток" всего мира. Которые явно в этот момент рыдают в подушку.
Например, признанная секс-символ и феминистка Анджолина Джоли.



П.С. А интересное обсуждение на данную тему тут: https://amarok-man.livejournal.com/5765170.html?page=2
Tags: бред, картинки, общество и мы, сетью навеяно
Subscribe

  • Святая Гертруда Нивельская.

    Гертруда Нивельская – святая неразделенной церкви, почитаемая и в католичестве, и в православии. Гертруда родилась в 626г. в брабантском…

  • Магава.

    Видите это очаровательное созданье? Это гигантский африканский сумчатый крыс. Его зовут Магава. Он весит 1,2 кг. Имеет рост 70 см. И он герой!…

  • Я что-то пропустила?

    Вопрос из заголовка задан потому, что меня намедни "накрыло" ощущение чего-то упущенного в вопросах этикета и поведения в обществе. Ибо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments