fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Кострома. Прогулки и музеи. Часть 1.

Добрый день, друзья мои!
Я буквально вот-вот вернулась из небольшого путешествия. Из славного города наименованием Кострома.
В этот город я езжу довольно часто, так как там живут мои друзья. Но на сей раз я поехала туда не в гости, а как турист. Получила от поездки огромное удовольствие и хочу им поделиться!
Итак...
Несмотря на то, что больше всего в поездках мне нравится гулять, вопрос о том, где состоится ночлег весьма важен. Я люблю это делать в уютной и приятной атмосфере. Плюс со мною были родственники, которым комфорт необходим.
В этот раз мой выбор пал на Арт-отель "Центральный". Он находится в самом центре города. И до большинства культурных объектов и музеев можно дойти пешком за 5-30 минут. Отель небольшой, очень уютный, с интересным дизайном внутри.
Вот вид лестницы:


Зона отдыха:

Элемент дизайна:

Спальное место в номере:

Персонал отеля очень мил и приветлив. Встречают, как давних друзей. А еще выдают сразу много скидочных карт на посещение кафе и музеев. Очень приятно.
При заселении можно заказать недорогой и вкусный завтрак, который подадут в соседнем здании в кофейне "Рога и копыта".
Интерьер кофейни:


Обсудив нашей компанией планы, мы в итоге решили посетить два интерактивных музея (по музею в день), а в остальное время просто погулять по красивому городу.
А еще зайти поужинать в одно интересное местечко:

Бар называется "Дорогая, буду поздно". Готовят, в основном, блюда на гриле. И делают это весьма хорошо. А для любителей пива там просто праздник души.
Ну... теперь, наконец, перехожу к музейной программе.
В первый день мы посетили "Музей сыра".

Ожидая начала программы, гости музея могут посидеть на весьма оригинальных стульях. Таких:

Или почитать интересные и веселые надписи на стенах. Разумеется, про сыр. Например такие:

В ходе интерактивной экскурсии очень приятный молодой человек, которого в музее именуют "сырный сомелье", рассказал нам историю сыроварения Костромского края. А также много других интересных вещей о сыре.
Залов в музее немного. Но они очень интересные. В том числе такие:


А в затем мы пошли на дегустацию сыра. Разумеется, местного. И, поверьте, он очень вкусный!

Те сорта сыра, что нам понравились на дегустации, мы нашли на следующий день в городе и купили в качестве съедобных сувениров. Мои безусловные фавориты - сыры "Корольков" с невероятным ореховым вкусом и немного напоминающий пармезан "LE BUYERE".
Продолжение следует...
Tags: записки путешественника, позитифф, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments