fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Стерва и мороженое

Я уже писала, что утром становлюсь адекватной и любящей жизнь после второй чашки кофе? А дома могу впихнуть в себя с утра максимум полторы… И приходится «дозаправляться» в пути.
Так вот… милая и симпатичная кофейня по дороге на работу, где был вкусный и недорогой кофе, не пережила «карантинный кризис». В соседней, довольно дорогой кофейне, серьезно пострадало качество. Все остальные заведения поблизости работают с того часа, когда мне уже надо быть в конторе и совершать трудовые подвиги.
Остаются только заведения фаст-фуда. Вот только в ближайшем к работе заведении «Полковника Сандерса» кофе я могу пить только от полного отчаяния. Ну невкусно мне там! Но есть вариант «Макдака», не совсем по дороге, но вполне вариант, если решаю немного прогуляться и время позволяет. Соотношение цена/качество кофе в данной «фастфуднице» меня вполне устраивает. А в том «домике», куда я забегаю за кофе, все мило и «лампово». И это важно.
В общем… призказка это… начинаю сказку…
Поскольку с начала недели у нас в городе погода вспомнила, что на календаре еще лето, стало довольно тепло. Даже местами жарко. И вчера я осознала, что летом нынешним мороженое ела ровно один раз. Решила исправить упущение.
Тем более вспомнилось, что в трех остановках от дома открылся новый «Макдак». А их «мороженко» в стаканчике со всякими шоколадами/карамелями мне раньше нравилось. И подумалось в связи с этим: а не поесть ли мороженого там вместе с кофе? После чего прогуляться к дому вдоль живописного проспекта.
И с этого все и началось…
Скажу сразу: я только за соблюдение мер безопасности, дезинфекцию и тэ пэ. Но… когда все делают «через ж…» и доводят до маразма… ну бесит это.
Захожу в «гастритный домик». Вся красивая. В стиле «нью лук» с пышной юбкой (это не важно… просто хвастаюсь) и в маске на лице. Ко мне кидается создание полу женского, размером с той-терьера и в маске. В форме и с большими глазами. Пытаясь закрыть вход в заведение и вереща «обработайте руки». Я в ответ любезно сообщаю, что я только за профилактику и незачем так кричать. Подхожу к дозатору, подставляю руку… и мне на нее вываливается какая-то «медуза». В общем… нигде раньше мне на руки такой гадостью на руки не прыскали. Всегда был либо спрей, либо легкий мгновенно впитывающий гель с запахом спирта или легкой отдушкой. Пытаюсь втереть это «масло масляное» в кожу рук и интересуюсь у «тойчика» в кепочке, что она думает о последствиях «тыканья пальчиком» в данной гадости в сенсорный экран терминала. Ведь ему это не полезно. Не логичнее ли было бы, чтобы сначала посетители делали заказ на терминале, а потом руки обрабатывали этой «медузой». Потому как я сейчас попорчу экран, а потом…все равно пойду мыть руки. Ибо с такой пленкой на них существовать «не айс». Существо смотрит на меня из-под маски и пищит «так надо». Ну… надо…значит надо. Особенно, наверное, тем, кто терминалы ремонтирует.
Пошла к терминалу. Экран, кстати, реально был заляпан и замучан. И сильно тормозил. Сделала заказ. Тут сзади опять верещат. Думаю, что опять нарушила какое-то тайное правило этого «англиЦкого клуба». Стоит это чудо большеглазое и тычет в меня каким-то пластиковым орудием пыток. Вспоминаю, что вроде это табличка с номером, чтобы заказ на стол принесли. Только вот обычно такая опция «по желанию клиента». Говорю вежливо, что свое мороженое в состоянии забрать со стойки выдачи сама. Ибо дееспособна. Но «тойчик» пищит, что «так надо». Ладно… хотят они мне поднос тащить…нехай.
Пошла искать столик. Все, как на стройке какой-то, затянуто лентой. Прямо сериал «Место преступления». Самое интересное, что в том «домике Макдональда», где я обычно кофе беру, таких ужасов нет. Просто сделаны наклейки с надписями. Причем с юмором. Типа: «Извините. Это место сегодня не работает». В итоге все же среди этой «паутины» нашла место. Села. Принесли поднос. Хвала небесам! Кофе и мороженое вполне себе обычные. Без сюрпризов. Включила «музыку в уши». Съела эту многострадальную «мороженку». Пошла к дверям. И тут…
Опять это создание с большими глазами выпрыгивает. Чуть «инфаркт микарда» не случился. Руками машет. А у меня наушники в ушах…
Как выяснилось, у них сделали вход в заведение в одну дверь, а выход… в другую. Вот только не понятно зачем. Либо для того, чтобы посетители за…мучились. Либо, чтобы вирус офигел и заблудился от такой затеи.
В общем… я только рукой махнула. И «ушла в глубокое море»…то есть в другую дверь. Гулять.
Самое интересное, что в другом заведении подобных «интересных конкурсов» и близко нет. И гель-антисептик у них нормальный.
Понимаю, что работники не особо виноваты. Ибо им руководство «программу заложило». Но исполнять-то программу можно по-разному. Почему-то вот сегодня с утра зашла за кофе в привычный «Мак». Так там улыбки, вежливость, позитифф. И я в итоге тоже вся такая «ми-ми-ми». А вчерашнюю мелкую мне хотелось одновременно и пожалеть (ибо зрелище действительно довольно жалкое), и взять и у… стукнуть больно.
Да. Не самый добрый я человек.
Но обычно стараюсь других людей не обижать…пока сами шибко не попросят.
Вот сейчас сижу и понимаю… мороженого опять хочется.
Надо думать, куда идти. За приключениями.
Tags: выпуск пара, дневниковое, житие мое, лемминги
Subscribe

  • Святая Гертруда Нивельская.

    Гертруда Нивельская – святая неразделенной церкви, почитаемая и в католичестве, и в православии. Гертруда родилась в 626г. в брабантском…

  • Магава.

    Видите это очаровательное созданье? Это гигантский африканский сумчатый крыс. Его зовут Магава. Он весит 1,2 кг. Имеет рост 70 см. И он герой!…

  • Я что-то пропустила?

    Вопрос из заголовка задан потому, что меня намедни "накрыло" ощущение чего-то упущенного в вопросах этикета и поведения в обществе. Ибо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Святая Гертруда Нивельская.

    Гертруда Нивельская – святая неразделенной церкви, почитаемая и в католичестве, и в православии. Гертруда родилась в 626г. в брабантском…

  • Магава.

    Видите это очаровательное созданье? Это гигантский африканский сумчатый крыс. Его зовут Магава. Он весит 1,2 кг. Имеет рост 70 см. И он герой!…

  • Я что-то пропустила?

    Вопрос из заголовка задан потому, что меня намедни "накрыло" ощущение чего-то упущенного в вопросах этикета и поведения в обществе. Ибо как…