fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Не прокатило.

Ни для кого не секрет, что в период карантина финансово труднее стало практически всем. Только вот, у одних суп жидкий, а у других жемчуг мелкий.
Наверное, только ленивый не озвучивал в Сети тему попрошайничества "звездунов".
Вот и я перестала лениться. Во многом потому, что нашла короткий, но информативный текст на эту тему.
Автор текста - Сергей Марочкин.
"... Наша эстрада, артисты и прочие знаменитости, как вы знаете, плачут горючими слезами и жалуются на бедность. Нынешняя ситуация прекрасно показала кто есть кто и насколько далеки от народа артисты. ... «звёзды» наши потеряли последнюю связь с реальностью и совершенно не представляют себе как живут простые люди. Иначе, им бы не пришло в голову просить у нас деньги, сравнивать себя с пенсионерами и записывать видеообращения из дорогущих особняков, заявляя, что все концерты отменены. В сети давно пишут, что раз такие бедные обращайтесь к государству! Что ж, многие из них обратились и вот к чему это привело.
Президент обещал выплатить бизнесу льготные кредиты на зарплату сотрудникам в размере одного МРОТ на 6 месяцев. А если компания сохранила 90 процентов сотрудников, то этот кредит государство покроет само.
Журналисты «Собеседника» провели расследование кто из «звёзд» обратился за таким кредитом, ведь ФНС не скрывает документы. Одними из первых за помощью обратились Леонид Агутин, Григорий Лепс и Тимати. Но им было отказано в кредите, потому как их ИП не сохранило нужное количество сотрудников. Как пишут в «Собеседнике», эти артисты уволили довольно много своих сотрудников после отмены концертов. Да, состояния у них громадные и входят они в списки Форбс, но из своих личных денег своих сотрудников кормить не хотят. Правда, стоит сказать, что у Тимати ещё есть шанс получить деньги на его лейбл «Блэк Стар». Документы пока на рассмотрении. (Отказали ему на Бургеры, Автомойки и Барбершопы, которые больше всего пострадали из-за новой заразы)
А вот Дмитрию Билану, Николаю Баскову, Регине Тодоренко выплатили кредитные средства. Их ИП сохранило более 90 процентов сотрудников.
Самая интересная ситуация с Иосифом Пригожиным, который и поднял этот резонанс, заявив, что артисты голодают. Он вступил в конфликт с Сергеем Шнуровым и привлёк внимание Михаила Мишустина.
...Так вот, Пригожин тоже обратился за кредитом для своей сети ресторанов, которой он владеет на пару с Эмином Агаларовым. Как выяснилось, не сохранили они своих сотрудников, не выплачивали им зарплаты и им отказали. ..."
П.С. Кстати...
Шнур не обращался за помощью, но по данным «Собеседника», сохранил своих сотрудников и платит им.

Фото из сети Интернет.
Ссылка: https://zen.yandex.ru/media/zapiski_aktera/zvezdy-kotorye-obratilis-za-pomosciu-k-gosudarstvu-agutinu-lepsu-i-timati-uje-otkazali-5ed22b9616c0857731d3eb71
Tags: выпуск пара, сетью навеяно, фото
Subscribe

  • Тоска тоскливая. И шняга шняжная.

    1. У меня тоска тоскливая. Но не очень сильная. Так. Уровня фигня фигневая... или шняга шняжная (с.). Один из авторов статей на юридическую тематику…

  • Кофейно-утренние страдания.

    Или история с банальным началом, грустным продолжением и счастливым финалом. Всем моим друзьям и знакомым известно, что я "кофейный…

  • Подзарядка.

    На Прусовских карьерах. Юный дубок в золоте листвы. Земля и вода. Две стихии. Которые всегда приносят мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments