fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Спортивно-позитивное.

Попалась мне в одном из сообществ статья... Главная мысль: женщины спорт ненавидят, так как для них это "принудиловка" с целью соответствия установленным обществом и модой "стандартам красоты", а мужчины любят, поскольку для них это соревнование и игра.
Цитаты:"...мне кажется, что большинство женщин потеют в спортивных залах с чувством искренней и чистой ненависти. Потому что спорт, в итоге, — тяжелый, малоприятный, но обязательный труд. А если немедленного эффекта нет (а его обычно и нет), то еще и бессмысленный..."
"...Стоит человек, тянет куда-то ввысь дрожащую от напряжения ногу в неудобной асане и тихо ненавидит и этот зал, и этого тренера, и этот коврик, и эту обтягивающую бока ярко-розовую майку, и эту непослушную свою конечность. И предательский организм, который не хочет быть стройным, а хочет мартини и на диван..."
Что могу сказать про себя... К осознанному желанию заниматься спортом (не танцами или еще чем-то подобным) я приходила в жизни...два раза.
Один раз лет так в 20-ть. Тогда ходила на занятия в группу к очень хорошему тренеру с интересным комплексом упражнений. Эффект проявился быстро. Заниматься было в радость, в связи с чем я увеличила количество тренировок. Когда тренер уехала "покорять Москву" я долго не могла найти ей замену. Потому продолжала заниматься дома и бегала вечерами по живописным тихим улочкам города.
Затем меня "съела" работа. Вечерами хотелось просто упасть дома на пол и не шевелиться. Начала "заедать" стрессы. И закономерно увеличилась в размерах. После чего спохватилась, похудела на 25 кг и пошла на танцы. Занималась почти 4 года, пока преподаватель не ушла "в декрет".
После этого у меня был оооочень долгий перерыв, проходящий в "борьбе с фигурой" с переменным успехом. На это же время пришелся пресловутый "пик карьеры" и руководство отделом, когда на "аврал" могли сорвать из дома и часа в 2 ночи. Какие-то "спортивные" моменты были эпизодически (включая недолгое посещение тренажерного зала) и вряд ли приносили пользу. Разве что в бассейн ходила более-менее регулярно. Разумеется, здоровью все это не понравилось...
В итоге, уже сменив работу в прошлом году, я начала всерьез задумывается о здоровье. Сначала сделала все необходимое при помощи традиционной медицины. Потом занялась питанием. Параллельно "поправляла здоровье" при помощи проверенного и горячо любимого иглорефлексотерапевта.
А потом пришло время второго осознанного возвращения в спорт. Спортзал порекомендовала коллега по работе. Она же предложила свою компанию. Сходили "на разведку". Записались. Сначала пытались что-то постигать сами с парой консультаций дежурных тренеров. А потом нашли человека, который не ставит целью помочь клиенту "накачать мышцу" и сделать "попу-орех", а работает в сфере лечебной и восстановительной медицины. В том числе и с проблемами позвоночника.
И тут началась моя личная сказка... Начала уходить боль из-за которой я ненавидела почти каждое утро. Начала появляться энергия. Тело стало более гибким и... легким что ли...
Так что, тем "страдалицам" в спортзале из статьи я могу только посочувствовать. Потому как я вот уже несколько месяцев получаю от занятий спортом исключительно удовольствие. И заметную пользу здоровью.
Вот и сейчас с нетерпением жду вечера. Когда схвачу сумку с формой и полечу на тренировку.
П.С. Кстати, упомянутым мартини и дивану посещение спортзала не мешает. Потому как временами нужно доставлять себе маленькие (пусть и вредные) удовольствия! ;)

Цитируемая статья про спорт тут: https://lady.tut.by/news/columnist/661768.html
Tags: дневниковое, житие мое, красота, сетью навеяно
Subscribe

  • Кошачья тема

    Что-то сегодня в "ленте друзей" много тем про котиков. :) Надо продолжить. Итак... Говорят, бездомный кот забрел на съемочную площадку фильма…

  • О птицах

    Люблю иногда "пострадать ерундой". Во френдленте попался Тест на птичках. Как говорится в "преамбуле" к тесту: "Многие из них стали для нас…

  • Аlarm!

    Люди, бойтесь! Это явно инопланетная атака. Сначала будет "хвать", потом "кусь"... а о дальнейшем лучше вообще не думать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments