fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Премия "Общественное признание"

Вчера, 22 января 2020 года, в нашем городе состоялась VII ежегодная церемония награждения лауреатов премии Фонда Анатолия Лисицына "Общественное признание".
В связи с чем моя персона, обожающая участвовать в общественной жизни города, не смогла пройти мимо. И очень обрадовалась, получив приглашение.

Сама премия организована Фондом "Общественное признание", который создан в 2008 году и имеет целью создание и ведение благотворительных проектов для помощи детям, сохранения историко-культурного наследия, а также помощи социально незащищенным гражданам области. Организатор Фонда - Анатолий Иванович Лисицын, губернатор нашего края с 1991 года по 2007 год. В середине 90-х активно поощрял молодежь области, лично приветствовал и чествовал каждый год на Губернаторском балу выпускников школ - золотых медалистов. В общем, интересная личность, воскрешающая в памяти времена меценатов и филантропов конца ХIХ-начала ХХ веков.

Происходило мероприятие в КЗЦ "Миллениум", где у лестницы и на втором этаже в холле всех гостей встречали очаровательные дворецкие в черных фраках. А для гостей стояли столики с шампанским.
Все мероприятие сопровождал Ярославский академический симфонический оркестр под руководством Мурада Аннамамедова.

Восемь лучших деятелей минувшего года получили Премию «Общественное признание». В том числе за помощь людям премию получил директор Рыбинского неврологического интерната Игорь Синявский, за любовь к истории и авиации - Иван Анюховский, председатель Общественной палаты города Переславля-Залесского, почетный гражданин Переславля-Залесского, кавалер Ордена Почета и Михаил Скворцов — руководитель клуба «Ярославский авиатор», за идею о переработке мусора «ЯрЭкомобиль» - автор идеи Артем Козлов, также премировали и руководителя проекта «ЭКО-добро» Сахибу Калаеву, за помощь детям премию получил Игорь Лернер, предприниматель, организатор благотворительных концертов для детей из детских домов.
Личную премию А.И. Лисицына получил Мурад Аннамамедов, которому была вручена масонская шпага из коллекции бывшего губернатора.
После вручения премий состоялся концерт Ярославского академического симфонического оркестра с участием приглашенных исполнителей. Причем в концерт вошли эстрадные и джазовые номера, а также классическая музыка в рок-обработке.
По итогу получена масса положительных впечатлений. И вера в возможность в светлое будущее!
Освещение мероприятия в прессе: https://76.ru/text/gorod/66457531/
https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/40023-12-nominatsij-i-odna-personalnaya-ot-osnovatelya-premii-obshchestvennoe-priznanie
Про Фонд: http://www.fond.lisitzyn.ru/subdomains/fond/o-fonde/missiya
Tags: дневниковое, общество и мы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments