fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела? (с.)

Я, конечно, не Снегурочка... Но вчера довелось кое-где побывать. И несколько внезапно для себя принять участие в общественной жизни города. :)
А все началось с того, что в понедельник вечером шеф зашел в кабинет и проникновенно сказал, что уезжает в командировку. И потому доверяет мне в его отсутствие представить Наше Доблестное Управление на одном общегородском мероприятии. А я что? За любой кипиш, кроме голодовки. (с.)
В общем, собралась я утром 17 декабря, оделась покрасивше... и пошла вместо работы тусить в КЗЦ "Миллениум".
Мероприятие, на которое меня так удачно и внезапно командировали, было посвящено итогам деятельности по ГО и ликвидации ЧС в уходящем году. При этом оказалось довольно познавательным и не скучным.
На улице перед КЗЦ и в холле "Миллениума" развернули выставку оборудования и экипировки для МЧС и прочих лиц, принимающих участие в ликвидации ЧС. Можно было примерить различные противогазы.

Выяснить, чем один защитный костюм отличается от другого. "Полевую лабораторию" ветеринарного контроля посмотреть. Узнать из зажигательной речи приятного мужчины в погонах, какие есть средства оповещения о ЧС для организаций, чем отличаются и где можно приобрести.

Потом участников мероприятия порадовали просмотром познавательного фильма о деятельности МЧС нашей области. И очень краткими, что ценно, речами начальника МЧС и заместителя губернатора.

После этого в рамках торжественной части мероприятия были вручены дипломы и почетные грамоты губернатора области представителям предприятий и общественных организаций региона. За внесенный вклад в обеспечение безопасности региона, проведение мероприятий по гражданской обороне и т.д. и т.п.
После чего нам пожелали всех благ, "счастья, здоровья" (с.) и отправили "во свои свояси".
Вот такой вот внезапный вторник вышел...
П.С. А еще в этот день утром были учения МЧС. "Тушили" условный пожар в Старейшем русском театре.

П.П.С. Наш "круглый стол".

Tags: дневниковое, житие мое, общество и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments