fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Азбука Royal Ascot

Royal Ascot... это одно из тех событий, на которых лично мне хотелось бы побывать. Так сказать, из разряда "мечт". Но в настоящее время не все мои желания совпадают с возможностями, как сказали в одном хорошем старом фильме. Поэтому, как ранее и долгое время делали большинство жителей нашей необъятной страны, совершая поездки исключительно благодаря "Клубу кинопутешественников", в "места мечты" я путешествую виртуально, посредством Интернета.
Скачки Royal Ascot 2019 проходили в июне месяце. Во Всемирной Паутине довольно много репортажей и фотографий о том "как это было".
Е.К.В. Елизавета ЭдуардовнаCollapse )
Разумеется, в нынешнем году, как и ранее, сделано множество фотоснимков и упоминаний о безумных шляпках. Однако, хотя шляпка играет довольно большую роль и наличие ее обязательно, она вовсе не обязана быть безумной. Как очень хорошо сказала в своем блоге "История моды с Марьяной С." автор "На самом деле "правильная" шляпка – мила, остроумно сделана, не пугает лошадей. И "обзор, который она предоставляет окружающим – вопрос этикета, и если шляпка дамы заслоняет остальным финишный столб, вряд ли эта дама будет пользоваться популярностью".
Получается, шляпка должна выглядеть примерно так:
Супруги КембриджскиеCollapse )
Или вот так:
Супруги СассекскиеCollapse )
Именно от "Марьяны С." я узнала, что существует книга "Мода на королевских скачках в Аскоте". В ней описаны правила хорошего тона как в аспекте поведения, так и в том, что касается костюма.
Основные правила сведены для удобства в "Аскотскую Азбуку". Говорят, что если следовать этим правилам, то есть шанс не опозориться в приличном обществе на скачках.
Азбука Royal AscotCollapse )
Tags: дневниковое, картинки, общество и мы, приобщение к культуре, сетью навеяно
Subscribe

  • Сколько стоит разговор?

    Знаете… заметила в последнее время одну тенденцию… которая меня шибко печалит. Люди утрачивают навыки коммуникации. Просто не умеют…

  • И опять я страшный человек...

    Вот почему я не могу не вляпаться в историю? Видимо, планида такая... Притягивает ко мне всяких "альтернативных". А история в целом проста, как три…

  • Нытики атакуют!

    Скажем так... моя скромная персона отнюдь не лишена эмпатии и сострадания. Особо ценных и близких мне "хомо сапиенсов" могу долго обнимать…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments