fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

О неприятной известности и лицемерии.

Со вчера думала: писать или не писать. В общем...
Опять наш город "прославился". И опять в результате происшествия с ребенком.
Даже "Первый канал" не обошел вниманием.
На прошлой неделе в одной из городских групп в соцсети "Вконтакте" появилось видео, снятое в одном из детских садов города. В видеоролике показана прогулка малышей в детском саду. Рядом с деревянным домиком на земле лежит девочка в розовом комбинезоне, которую бьют другие дети - они прыгают на нее, бьют ногами и руками. Воспитатель вмешивается в ситуацию только спустя три минуты. Проверку инцидента начали следственные органы, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в регионе.
В настоящее время воспитатель группы в детском саду, где дети избили девочку, отстранена от работы на время служебной проверки. (По материалам РИА Новости)
И вот не оставляет меня покоя мысль... Столько происшествий с детьми в последнее время, что хочется...да я даже не знаю, что хочется.
Но вот злость не оставляет.
Злость на наше государство, с его невероятно лицемерными призывами "рожать" и "улучшать демографию".
Потому как на этом все заканчивается.
Допустим... женщина, решившая родить, преодолеет удачно все нюансы нашей медицины. Ребенок, скорее вопреки всему, включая экологию, родится относительно здоровым. Молодая мама, в идеале с помощью молодого отца, переживет период декрета на нищенские деньги, а потом сумеет вернуться на работу. Нервами, взятками, жалобами ребенка сумеют устроить в детский сад. И что дальше?
Ребенка смогут искалечить физически или морально в детском саду.
Если этого не произойдет, то ребенка с большой степенью вероятности смогут покалечить или унизить в школе.
По дороге из школы его сможет поймать и убить педофил.
Возможно, ребенок более-менее удачно доживет до совершеннолетия. Если не заболеет ничем страшным, что лечится только за большие деньги. И за рубежом. А какой-нибудь равнодушный чиновник скажет «мы не просили вас рожать». Хорошо, если благотворительный фонд и добрые люди соберут денег на лечение по смс.
Ну…и вырос ребенок. Если это мальчик, то он может попасть в армию. И там его с некоторой степенью вероятности убьют. Например, другой сослуживец, у которого «сорвало крышу».
Девочка в это время будет пытаться искать работу. Но ей будут отказывать, так как «она же скоро уйдет в декрет». При этом какие-то неадекватные люди с экранов ТВ будут требовать от нее «выполнить свое предназначение». И плевать, что у нее пока нет ни работы, ни квартиры. Мифическая «лужайка» грядет.
И это все, не считая постоянного снижения уровня жизни, ухудшения экологии. Кучи аварий. Насилия в семье. Наркотиков.
А дяди и тети в дорогих костюмах и уютных кабинетах сидят и задают вопрос: «А почему же снижается рождаемость?» Действительно. Почему же?
Может, потому что людям просто страшно?...
Tags: выпуск пара, кухонная философия, общество и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments