fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Свидание с городом.

Я люблю время от времени устраивать себе во время прогулок по городу развлечения под названием «свидание с городом» и «побыть туристом».
В первом случае посещаю любимые места города. Во втором варианте просто гуляю там, куда обычно направляются «гости города» и рассматриваю все, что попадается по пути. Временами при прогулках «туристом» происходят интереснейшие открытия. Иногда можно даже пройтись по городу с экскурсией. Пару лет назад, например, меня приятельница позвала на весьма любопытное экскурсионное мероприятие. Нашу небольшую группу водили вроде бы по центру города, но такими «тайными тропами», что примерно трети из них я даже не знала.
Сегодня, поскольку из-за тренировки «пожарная тревога» обеденный перерыв увеличился почти вдвое, я решила этим воспользоваться и пойти на очередное «свидание с городом».
Сначала прошлась по паре любимых тихих улочек в центре, неподалеку от работы.

Зашла выпить вкусный кофе. А затем решила пройти в сторону набережной. Но тут… включился «режим туриста». И неожиданно для себя я пошла налево… в смысле, повернула. Миновала милый ресторанчик «Пивовар». Подумала о том, что давно туда не ходила с друзьями. А там регулярно «живая музыка». И джаз бывает.

Дошла до «памятника Афоне». После чего миновала очень красивую стену, увитую плющом, а недалек от нее нашла арку, которая вывела меня на довольно оживленную улицу в центре. Раньше о данной «тропе» я и не подозревала.

Потом я все же дошла до набережной реки Волги. По дороге немного задержалась на площади, чтобы рассмотреть один из памятников, установленный относительно недавно. Раньше просто проходила мимо него. А поглядеть-то есть на что. Ибо сделано красиво и оригинально, в виде карты исторической части города.

В финале неторопливо прошлась по набережной. Полюбовалась на большой и красивый белый теплоход, неспешно шествовавший по реке.
Ну… а потом пришла пора возвращаться на работу.
Tags: дневниковое, житие мое, записки путешественника, приобщение к культуре, фото
Subscribe

  • Весна. Пока только по календарю.

    Итак... По календарю наступила весна. Но по погоде ощущается...относительно. Однако солнышко уже весеннее. И капель временами. Да и утром выходишь…

  • Женщина в викторианскую эпоху.

    В честь королевы Виктории получила название целая эпоха. Многие социально-бытовые явления, связанные с периодом правления «всеевропейской…

  • Уайетт Эрп

    Недавно в поисках "кино на вечер" из "старого доброго", но не смотреннооо еще на тему "вестерн" нашла фильм "Уайетт Эрп». В нем Кевин Костнер "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments