fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Про идиотов и Ко.

Скажу честно, что идиоты меня бесят. Причем не те, что «с диагнозом», а те, которые «по жизни». А еще тупые. Которые остановились в развитии на уровне букваря или чуть выше. И единственное чтение за последнее пять лет было «мемасиком» из Сети. Но при этом эти люди считают себя «офигенно умными и красивыми».
Как раз про таких сказал М.А. Булгаков: «все ваши поступки чисто звериные, и вы <…> позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости». (с.)
При этом они не приемлют никакой новой информации. На попытку поправить их ошибку или привести довод, оспаривающий их «мудрость», при том основанный, например, на научных данных, реагируют исключительно агрессией. В лучшем случае, просто еще большей тупостью.
Еще одна категория идиотов… идиоты «православнутые».
Выскакивают из-за какого-нибудь «угла» в Сети, если на какую-то «острую» тему, типа ранних родов, абортов, педофилии и т.п. кто-то довольно конкретно и без «миндальничания» высказался. В общем, привлекает их, как выражается одна симпатичная мне блогерша, «телесный низ». Причем «бомбит» их конкретно. Особенно, почему-то, с темы педофилии.
Кстати, так и не могу до конца понять… Педофилия – суть гадость и мерзость. Но стоит только начать данное явление осуждать, то сразу же попадается некий индивид, предположительно «мужского пола», который начинает активно отрицать факт того, что педофилия есть. При этом 9 из 10 данных индивидов "попахивают" некой… религиозностью. Слово Вера тут, имхо, неприемлимо. А также "домостроевщиной". Наверное, это не случайность. Люди "правильной позицией" и разными "проповедями" обычно прикрывают собственную грязь и грехи.
Ну, а женщина, имеющая собственное мнение, вызывает у них «трясучку». Они начинают лупить лапками по клавиатуре, чтобы доказать тому, кто в этом абсолютно не нуждается, собственную «невероятно ценную и единственно правильную точку зрения».
В общем, права была народная мудрость… Ох! Права! «Дурака учить, что мертвого лечить!» (с.)
Хотя… последняя категория «православнутых идиотов» под настроение забавна. Их интересно троллить. Тем более они любят «затяжные» диалоги. Клепают «простыни» аргументов, часто с использованием цитат и выражений, смысла которых не понимают.
Tags: житие мое, кухонная философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments