fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Category:

Какой-то сомнительный проект...

... или я не права?
Объясняю, о чем речь:
Минтруд предложил устраивать одиноких пенсионеров в приемные семьи.

"Минтруд России предложил брать под опеку одиноких жителей страны преклонного возраста. В региональные правительства уже отправлена информация подобных о практиках.
Например, в Ханты-Мансийском автономном округе одиноким старикам назначают помощника. Он принимает одинокого пенсионера в свою семью и помогает в бытовых вопросах и повседневных делах, получая за это пособие в размере 10 тысяч рублей. Отмечается, что в семью можно взять не любого старика.
- Дееспособного гражданина: женщина старше 55 лет, мужчина старше 60 лет, имеющего место жительства в автономном округе, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, -приводят «Известия» слова из документа.
Помимо этого есть еще одно условие. У пенсионера не должно быть совершеннолетних детей, которые могут за ним ухаживать. Приютить можно тех, чьи родственники по каким-то причинам не могут следить за родителем.
Эксперты отмечают, что важно создать меры, которые будут ограждать пенсионеров от мошенников. Также важно продумать варианты на тот случай, если старики не уживутся с новыми семьями или наоборот.
Таким образом планируется повысить качество жизни россиян старшего поколения."
Источник: https://www.kp.ru/online/news/3585576/?utm_source=vk&utm_campaign=social_share

И вопрос: а недееспособных куда? В интернат? В психушку?
В общем, осадочек какой-то остается после прочтения информации о данном проекте.
Tags: общество и мы, сетью навеяно
Subscribe

  • Святая Гертруда Нивельская.

    Гертруда Нивельская – святая неразделенной церкви, почитаемая и в католичестве, и в православии. Гертруда родилась в 626г. в брабантском…

  • Магава.

    Видите это очаровательное созданье? Это гигантский африканский сумчатый крыс. Его зовут Магава. Он весит 1,2 кг. Имеет рост 70 см. И он герой!…

  • Я что-то пропустила?

    Вопрос из заголовка задан потому, что меня намедни "накрыло" ощущение чего-то упущенного в вопросах этикета и поведения в обществе. Ибо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments