fleur_a (fleur_a) wrote,
fleur_a
fleur_a

Categories:

Питер. Выборг.

Вчера вернулась из Питера. Как всегда, немного грустная. Словно после разлуки с хорошим давним приятелем. Даже переменчивая погода не испортила радость пребывания там.
В общем, хочется опять туда приехать. Погулять по любимым местам... Тем более, что три дня в Питере...это так мало. Не все любимые уголки получилось навестить и проверить... Но получилось найти и кое-что новое, потому впечатлений в копилку добавилось. :)
Город готовится к Дню Победы. Во многих местах звучит музыка в честь грядущего праздника. Дворцовая Площадь, куда зашли по традиции, так сказать "to check in", встретила нас "Майским вальсом".
"...Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
Тот цветущий и поющий яркий май.
Вихри венцев в русском вальсе сквозь года
Помнит сердце, не забудет никогда..." (с.)
В общем, не сдержались. Вальсировали. Даже умудрились заслужить аплодисменты.
Город зеленеет, зацветает. Красота!
Погуляли. Причем наперекор дождю, который несколько раз начинался, причем сильный. Но...что такое дождь нам, бешеным зайчикам! :)) Тем более потом устроили профилактику сауной, хаммамом и кальяном.
Один из дней потратили на поездку в Выборг. Я в восторге! Городок старинный, с европейским колоритом. Сильно напомнил Прагу, а местами даже старую часть Стокгольма.

Погуляли по старинным улочкам города. Погрелись вкусным кофе в оригинальном кафе в виде старинного трамвая.

Разумеется, посетили Выборгский замок.

В замке находится историко-краеведческий музей. А также размещена фотовыставка корреспондентов военных лет. Кадры 1941-1945 годов.
Есть новая экспозиция с обломками военных кораблей 18-го века, поднятых со дна Балтийского залива.
Музей приятный и интересный.
Но не обошлось и без смешного. Есть там некий "рыцарский зал". Местные то ли ролевики, то ли просто энтузиасты, оборудовали в одной из башенок место с типа историческими одеждами, доспехами и оружием. Дают за умеренную плату поиграться и пофоткаться. Людям интересно. Нам смешно. Но все же несколько снимков сделали. Ну...уплочено же! :)))
В Питере посетили (по советам друзей) "Музей политической истории России". Сам музей потрясающий! До этого подобный формат я видела только в Норвегии, в г. Осло. В старинном здании сделали невероятно современную вещь. Все экспонаты можно трогать. Очень много интерактива: экраны, дисплеи, аудиозаписи. В некоторых залах показывают кинохронику и документальные фильмы по тематике экспозиций. Очень интересно оформлены и сами экспозиции.

В общем, кого заинтересовало, делюсь координатами:http://www.polithistory.ru/
Стоимость билета всего 250 рублей. Фотосъемка бесплатная. И это НЕ реклама!!!)))
В общем... не успела вернуться, а в голове мысль: "надо ехать в Питер еще... непременно!!!"
П.С. Дополнительные итоги:
Во время поездки также нашли несколько приятных заведений: чудесную пельменную (самые разные пельмени, а также манты, хинкали и т.д.) и китайский ресторан, а также неплохую кальянную. Ну, разумеется, в любимые-проверенные также заглянули.
Опробовали вариант съема жилья у собственника. Получили прекрасную комнату в центре города. С доступом в кухню для готовки, а также со всеми удобствами. По вполне умеренной цене.
П.П.С. В посте фотоснимки не мои. Надеюсь, чуть позже выложу и свои кадры. :)
Tags: записки путешественника, позитифф, фото
Subscribe

  • Пятнично-дебильное.

    У меня сейчас примерно такое же лицо, как у одной милой дамы из греческой мифологии... Горгоной кличут. Плюс хочется пригубить не совсем чаю. И…

  • О надоедливых попрошайках.

    Вот реально безумно надоели и бесят эти попрошайки. Приставучие. Неэстетичного вида. Бесполезные миру паразиты. Винтики "мафии нищих".…

  • Нытики атакуют!

    Скажем так... моя скромная персона отнюдь не лишена эмпатии и сострадания. Особо ценных и близких мне "хомо сапиенсов" могу долго обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments